• Wir sind hier, um Ihnen zu helfen.

Firewall-Protokoll

Die Registerkarte Protokolle ist eine tabellenmäßige Darstellung der von der Firewall erzeugten Verkehrs-Logs, die in Echtzeit aktualisiert wird. Sie zeigt alle Verbindungen, die auf Ihrem Computer aktiv gewesen sind.

Um auf diese Registerkarte zuzugreifen, öffnen Sie BullGuard und selektieren Sie die Option Protokolle indem Sie auf dem Pfeil in der Firewall Sektion klicken.

Zeit: Datum und Uhrzeit des Ereignisses.

Ereignis: die Art des Ereignisses.

Richtung: Die Verkehrsrichtung (eingehend oder ausgehend).

Protokoll: Der von dieser bestimmten Verbindung verwendete Protokolltyp (UDP, TCP, ICMP, IGMP usw.). Lokal: Die Quell-IP-Adresse (die IP-Adresse des Computers, der das bestimmte Paket gesendet hat).

Remote: Das Ziel der IP-Adresse (der lokale Host).

Anwendung: Die ausführbare Datei, zu der dieses bestimmte Verbindungs- / Informationspaket gehört.

Details: die Ereignisdetails.

Eigentümer: Die ID des Ereigniseigentümers.

Benutzerinteraktion mit den Logdateien

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein Feld im Protokoll klicken, wird ein Kontextmenü mit mehreren Optionen angezeigt.

Dem Benutzer steht eine Auswahl von Remote Host Tools zur Verfügung: Ping (um zu prüfen, ob der Computer funktioniert – beachten Sie, dass einige Computer nicht auf unaufgeforderte Pings antworten), Tracert (zeigt die Verbindungsknoten zur gewählten IP-Adresse) und Nslookup (Anforderung von Informationen über eine IP-Adresse, wie zum Beispiel den Host-Namen)

Suche nach: Ermöglicht das Filtern des Protokolls nach dem Anwendungssystem, der IP-Adresse oder dem IP-Port des aktuell ausgewählten Ereignisses. Die Filterfunktion kann auch verwendet werden, indem Sie manuell ein Anwendungssystem, eine IP-Adresse oder einen IP-Port in das Suchfeld eingeben und auf Suchen klicken.

Protokoll löschen: Löscht alle Einträge aus dem Firewall-Verkehrsprotokoll.

Als Textdatei exportieren: Exportiert die Protokolltabelle als CSV-Datei

Anwendung durchsuchen: Ermöglicht das Durchsuchen des ausführbaren Dateiordners, an den ein Firewall-Ereignis angehängt werden kann.