• Wir sind hier, um Ihnen zu helfen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Deinstallierung von BullGuard

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie BullGuard vom Computer entfernen.

Die Deinstallierung kann entweder über das Deinstallierungsprogramm im BullGuard Ordner, auf dem Systemlaufwerk unter Programme oder über die Systemsteuerung > Hinzufügen oder Entfernen von Anwendungen (Windows XP, 2000) bzw. Programme und Funktionen oder Programme > Programme und Features (Windows Vista, 7, 8, 10) gestartet werden.

Bevor Sie mit der Deinstallierung von BullGuard beginnen, schließen und speichern Sie alle offenen Dokumente. Die Deinstallierung erfordert einen Neustart des Computers, was zum Verlust nicht gespeicherter Daten führen könnte.

Schritt 1

Das erste Fenster des Deinstallierungsvorganges ist ein Begrüßungsfenster. Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren.

Schritt 2

Im nächsten Fenster erhalten Sie die Möglichkeit, die aktuellen BullGuard Einstellungen beizubehalten, falls Sie das Programm später erneut installieren wollen.

ExclamationMarkEinstellungen beibehalten

Wenn die Option Einstellungen beibehalten markiert wird, bleiben alle Antivirus- und Firewalleinstellungen, Backup-Profile gespeichert. Es wird empfohlen, die Einstellungen beizubehalten, falls Sie BullGuard eventuell später neu installieren möchten. Sie ersparen sich damit die Arbeit, erneut alle Einstellungen einzeln vornehmen zu müssen.

Schritt 3

Nach einem Klick auf Weiter zeigt ein Balken den Fortschritt der Deinstallierung an. Schließen Sie während dieses Vorgangs das Fenster nicht, sondern warten Sie, bis es sich beenden wird. Ein vorzeitiges Schließen des Fensters führt zu einer unvollständigen Installation und kann später eine korrekte Neuinstallation von BullGuard verhindern.

Bevor die Deinstallierung abgeschlossen ist, erscheint eine Internetseite mit der Meldung "Danke, dass Sie BullGuard benutzt haben".

Schritt 4

Im letzten Fenster des Deinstallierungvorgangs von BullGuard Premium Protection und BullGuard Internet Security werden Sie gebeten, Ihren Computer neu zu starten. Klicken Sie auf Jetzt neu starten, um den Computer sofort neu zu starten, oder auf Später neu starten, um den Neustart zu verschieben.

ExclamationMarkNeustart des Computers

Es ist notwendig den Computer neu zu starten, weil einige Komponenten von BullGuard, wie zum Beispiel die Treiber des Antivirusmoduls und die Firewall, erst beim Neustart von Windows entfernt werden. Beachten Sie, dass ohne Neustart des Computers ein erfolgreicher Abschluss der Deinstallierung nicht möglich ist.