Analyser

Pour démarrer une analyse manuelle de votre iMac, vous avez 2 options:

Analyse complete- Analyse le système en totalité
Analyse personnalisée- Analyse une sélection des fichiers/dossiers

Analyse complète

Si vous voulez faire une analyse complète de votre iMac, il faut cliquer le bouton “Analyse complète” du Tableau de bord.

Lorsque vous cliquez “Analyse complète”, une nouvelle fenêtre est affichée,  en montrant ce qui est analysé et une barre du progréssion.

Si vous voulez annuler l’analyse complète, vous pouvez le faire à tout moment en appuyant sur “Annuler”.

Analyse personnalisée

Si vous voulez analyser un fichier/dossier spécifique, vous devez choisir l’option  Analyse personnalisée du Tableau de bord. Une nouvelle fenêtre Finder sera ouverte, à l’aide de laquelle vous naviguez vers le dossier/fichier que vous voulez analyser. Après avoir fait la sélection cliquez sur Ouvrir.

Après avoir sélectionné le dossier/le fichier une fenêtre similaire à celle de l’analyse complète est affichée, en exécutant l’analyse du dossier/fichier de votre choix.

Au cas où des virus sont trouvés:

• - En concordance avec  avec les paramètres déjà établis, les infections identifiées  sont supprimées, desinfectées ou mises en quarantine.
  • - Les fichiers suspects sont quarantinés
  •

Au cas où des virus sont  trouvés et ils n’ont pas pu être supprimés, veuillez contacter le service d'assistance pour des conseils additionnels.

Protection en temps réel

Vous pouvez activer/désactiver la protection en temps réel à partir du Tableau de bord de BullGuard.

La protection en temps réel surveille l’activité des applications et des processus et identifie quand un fichier d’une application modifie un autre programme. Dans ce cas, une analyse en arrière-plan est effectuée sur ces fichiers.

Lorsque vous désactivez la protection en temps réel, l’interface affiche un bord rouge et le statut change en “La Protection en temps réel est désactivée”.