Présentation rapide de l'onglet Anti-virus

Module disponible avec

L'Anti-virus et l’Antispyware comprend une combinaison de différents moteurs d'analyse avec une fréquence de mise à jour élevée, ce qui en fait un élément essentiel pour garder votre environnement informatique sûr et exempt de virus.

Pour faciliter leur utilisation, l'Anti-virus et l'Antispyware sont regroupés dans un seul module avec 2 composants

• le service d'analyse en temps réel (On Access) : un composant proactif personnalisable qui vérifie les fichiers de votre ordinateur lorsque le système d'exploitation ou des applications tentent d'y accéder.

• le service d'analyse On demand : un composant réactif utilisant des profils d'analyse pour vérifier les fichiers lorsque vous les exécutez.

Voici un bref aperçu des fonctions de l'antivirus:

Les fonctions principales de l'Antivirus sont accessibles à partir du bouton  dans la section Anti-virus. Ces fonctions vous permettent d'éxecuter les analyses désirées et d'accèder aux paramètres de l'Anti-virus.

Analyse rapide : ce profil d'analyse vérifie les emplacements de votre ordinateur généralement ciblés par les virus. Il vérifie l'absence de rootkits et analyse également le registre, tous les processus en cours d'exécution et tous les fichiers temporaires stockés sur votre ordinateur.

Analyse complète: ce profil d'analyse complet analyse tous les fichiers sur tous les disques durs. La durée de cette analyse dépend des performances de votre ordinateur, du nombre de périphériques de stockage, des types de fichiers et de l'espace occupé par les données.

Analyse personnalisée: les 5 les plus utilisés profils personnalisés sont accèssibles dans la liste. Simplement choisissez un des prfils disponibles pour démarrer l'analyse. Vous avez la possibilité de créer votre profil à vous en suivant ce guide complet.

Quarantaine : vous pouvez examiner ici tous les fichiers que l'Anti-virus a placés en quarantaine. Si nécessaire, vous pouvez supprimer les fichiers infectés ou rétablir tout fichier ayant été placé en quarantaine sans nécessité, appelé un « faux positif ».

Paramètres : ouvre une nouvelle rubrique, où vous pouvez configurer le module À l'accès, choisir les éléments analysés, modifier des paramètres avancés et décider du comportement de l'Anti-virus lorsqu'il rencontre une menace.

Si vous cliquez sur la barre du développement de l'analyse, BullGuard vous ammène dans le Centre de méssagerie > dans l'onglet Anti virus En cours.

Placeholder_FR