Alertes de l'Anti-virus

Alertes d'infection

Si le moteur On Access trouve des fichiers infectés, un message contextuel s'affiche, indiquant la façon dont ils ont été traités par l'antivirus. La réaction de BullGuard à un virus dépend de la façon dont les premières actions et secondes actions sont configurées.

Si l'infection est déplacée en quarantaine, vous pouvez cliquer sur le lien de quarantaine souligné et BullGuard affichera la fenêtre Quarantaine. Pour en savoir plus sur la gestion de la quarantaine, consultez le guide de quarantaine.

Pour fermer la fenêtre contextuelle, cliquez sur le bouton Fermer.

Le bouton Plus de détails affiche davantage d'informations sur l'infection arrêtée par BullGuard, par exemple le nom du virus, le chemin exact du fichier et le processus ayant tenté d'accéder au fichier infecté.

Avertissements de détection comportementale

Si vous avez activé le moteur comportemental, vous pouvez recevoir des messages contextuels concernant les applications en cours d'exécution sur votre ordinateur. Les applications inscrites sur la liste noire (logiciels malveillants enregistrés) seront automatiquement bloquées, tandis que d'autres applications pourraient simplement être signalées comme suspectes.

Le message contextuel affichera le fichier exécutable.

Un clic sur la quarantaine déplacera le fichier exécutable dans le dossier de quarantaine de BullGuard. Le fichier sera supprimé de son emplacement d'origine.

Signaler un faux positif: nous envoie le processus pour analyse. La détection sera supprimée si nos tests s’avèrent qu’il s’agissait d’un faux positif.

Plus de détails: Affiche des informations supplémentaires sur le fichier exécutable, telles que le chemin d'accès, le risque de sécurité et les fichiers modifiés.

De plus, vous pouvez voir pourquoi BullGuard a bloqué le fichier (quelles stratégies ont déterminé l'antivirus qui l'a signalé comme suspect):

- Modifications du registre Windows

- Création de fichiers dans des zones sensibles / protégées du système d'exploitation

Alertes de messagerie électronique

Le moteur de protection en temps réel de l'Anti-virus vérifie aussi les courriers entrants et sortants. Il vous informe lorsqu'il empêche un virus contenu dans un courrier d'infecter votre ordinateur.

Fermer : ferme la fenêtre de notification.

Plus de détails : affichera plus d'informations sur l'infection arrêtée par BullGuard, telles que le nom du virus, l'adresse électronique de l'expéditeur et le processus ayant accédé à cet e-mail spécifique (votre application de client de messagerie électronique).