Quarantaine

Pour avoir accès à la Quarantaine, cliquez sur le bouton   de l'onglet Anti-virus et selèctionnez Quarantaine dans la liste.

La Quarantaine est un coffre-fort dans lequel les fichiers infectés sont envoyés soit automatiquement (par des analyses On Access ou On Demand), soit par vous-même si vous ne savez pas si le fichier infecté est un "faux positif".

Vous pouvez remettre tout fichier valide placé en quarantaine (« faux positif ») à son emplacement d'origine en cochant la case située devant le fichier, puis en cliquant sur le bouton Restaurer. Veuillez noter que le déplacement de fichiers volumineux depuis la Quarantaine peut prendre un certain temps.

Vous pouvez également soumettre des cas de détection de « faux positifs » à notre équipe du laboratoire BullGuard. Si ce fichier est réellement un « faux positif », nous veillerons à l'exclure de la liste de détection dans la prochaine mise à jour de définition des virus.

Quels sont les fichiers placés en quarantaine par BullGuard ?

Fichiers infectés détectés par l'analyse On Access (dépend des actions On Access définies par l'utilisateur).

Fichiers infectés détectés par l'analyse On Demand que BullGuard n'est pas en mesure de nettoyer.

Fichiers suspects, pour lesquels BullGuard ne dispose d'aucune définition de virus au moment de l'analyse

Détection de faux positifs dans les rares cas où BullGuard prendrait des fichiers légitimes pour des virus.

Explication des « faux positifs »

Les « faux positifs » surviennent lorsque BullGuard détecte des fichiers présentant un comportement ou une structure de code similaires à ceux des virus (le plus souvent des feuilles de calcul Excel contenant des macros ou des scripts).

Lorsqu'un fichier est placé en quarantaine, BullGuard le rend inaccessible, et donc sans danger pour votre ordinateur.

Vous pouvez éliminer physiquement les fichiers de leur disque dur en les supprimant, envoyer des fichiers suspects à notre laboratoire de virus ou retourner les fichiers vers leur emplacement d'origine pour les détections de faux positifs.

Généralement, les fichiers considérés suspects sont envoyés en Quarantaine. Il est recommandé d'envoyer ces fichiers au laboratoire de virus en cochant la case en regard du fichier puis en cliquant sur le bouton Envoyer (vous devrez saisir une adresse e-mail valide).