Présentation de la Sauvegarde

Module disponible avec

La fenêtre de sauvegarde principale vous permet d'accéder à toutes les fonctions essentielles du module - de la gestion des profils de sauvegarde à la restauration de fichiers et à l'accès direct aux informations enregistrées.

Ajouter à la sauvegarde : ajoute le fichier que vous avez choisi à votre profil de sauvegarde; il demande quel profil, si vous en avez plusieurs.

Démarrer la sauvegarde : exécute le profil de sauvegarde sélectionné.

Gérer les profils : vous permet de modifier les profils de sauvegarde et de les adapter à vos besoins spécifiques.

Restaurer : lance le guide de restauration qui vous permet de récupérer les informations sauvegardées.

Paramètres : ouvre une nouvelle section dans laquelle vous pouvez choisir si BullGuard exécute des sauvegardes programmées ou des tâches de restauration.

Introduction à la Sauvegarde

Sauvegarde en ligne pour la protection des données

La sauvegarde BullGuard est la solution de sauvegarde en ligne ultime pour protéger vos objets de valeur électroniques, car elle vous permet de tout récupérer et de tout accéder, quel que soit le sort de votre ordinateur.

Qu'est-ce que la sauvegarde?

La sauvegarde est une copie des données que vous ne voulez pas risquer de perdre. Et la forme de sauvegarde la plus sûre et la plus simple est la sauvegarde en ligne. Si vous stockez vos fichiers en ligne, ils ne subiront aucun dommage à la fois de votre ordinateur et de son environnement.

Pourquoi utiliser la sauvegarde en ligne?

"Toute ma vie était là-bas!" Si vous rencontrez une panne d'ordinateur, vous reconnaîtrez le sentiment.
Et c’est pourquoi la sauvegarde devrait être une partie essentielle de votre liste de tâches en ligne si vous passez du temps sur votre ordinateur pour des tâches importantes, qu’elles soient personnelles ou professionnelles.

Les ordinateurs portables sont beaucoup plus sensibles

Vos données sont particulièrement exposées si vous utilisez un ordinateur portable. En raison de sa taille, un ordinateur portable est la proie de tout voleur et si vous voyagez avec votre ordinateur, il peut être difficile de le garder à tout moment. De plus, un ordinateur portable est sensible. Il peut facilement être endommagé s’il tombe ou si une tasse de café s’écoule dessus.

Avez-vous besoin de récupérer des données?

Tôt ou tard, la plupart d’entre nous vivront probablement la mort d’un disque dur et, sauf si vous sauvegardez régulièrement vos données, il est presque toujours désastreux de perdre des mois ou des années de fichiers irremplaçables.
Bien que vous puissiez évidemment récupérer ou recréer certaines de vos données - avec plus ou moins de tracas - certaines choses sont irrécupérables: vous ne pouvez pas revenir en arrière et reprendre une photo ou une séquence de votre famille ou de vos amis, par exemple.

Si votre ordinateur tombe en panne, est détruit ou est infecté par un virus, avec la sauvegarde en ligne, vous aurez toujours accès à vos fichiers à partir de n’importe quel ordinateur ayant accès à Internet. Vous pouvez ensuite restaurer vos fichiers sur votre ordinateur à partir de ces sources de sauvegarde.

Ne vous attendez pas à ce que votre disque dur dure pour toujours!

Les disques durs sont fragiles. Ils ont normalement une garantie limitée de deux à cinq ans et la plupart des fabricants estiment que leurs produits durent environ cinq ans avant de commencer à développer des secteurs défectueux, de perdre des données et éventuellement de tomber en panne.
Mais gardez à l'esprit que les chiffres de la durée de vie ne sont que des moyennes. L'espérance de vie d'un disque dur peut être de six ans, mais cela ne signifie pas que le vôtre ne faillira pas le mois prochain ou la semaine prochaine.
Et aucun fabricant de disque dur n'offre une garantie contre la perte de données.

Protection contre les dommages physiques à votre ordinateur

Bien sûr, un disque dur défectueux n'est pas le seul risque pour vos données. Incendie, vol, corruption de données, erreur humaine, virus informatiques extrêmement agressifs ou altération de votre équipement informatique par vos enfants - ces événements se produisent réellement et ne concernent pas nécessairement uniquement les autres.

La sauvegarde des fichiers est une étape nécessaire pour éviter la perte de données importantes ou précieuses. la Sauvegarde BullGuard offre une telle solution.

Menaces sur vos données :

* Une défaillance matérielle (un disque dur tombe en panne).

* Fichiers corrompus par des virus ou des logiciels malveillants.

* Échec logiciel (par exemple, lorsque le programme Word se bloque pendant la modification d’un fichier, ce qui le rend illisible).

* Erreur humaine (enregistrement des modifications dans un fichier sans avoir au préalable un fichier de sauvegarde).

* Erreurs de support de stockage.

* Vol de l'ordinateur portable / ordinateur.