Paramètres des filtres de la Sauvegarde

Ajustement des profils de sauvegarde

Le filtre de sauvegarde est une fonctionnalité qui vous aide à affiner vos profils de sauvegarde et à les personnaliser davantage en étendant votre zone de recherche tout en n'incluant que des fichiers ou des dossiers spécifiques. Ainsi, vous pouvez économiser de l'espace disque en ne sauvegardant qu'un nombre spécifique de fichiers.

Utilisation des paramètres de filtre

La fenêtre Filtre est uniquement accessible lors de la création ou de la modification d'un profil de sauvegarde. Vous trouverez cette option au bas de l'écran, dans laquelle vous sélectionnez les fichiers à sauvegarder (option Modifier de l'onglet Quoi).

Au-dessous de la liste avec le contenu du profil, vous avez le bouton Sélectionner un filtre où vous pouvez exclure des éléments spécifiques des fichiers ou des dossiers que vous souhaitez sauvegarder. Le filtre a pour but de vous permettre de ne sauvegarder que le type de fichiers ou de dossiers dont vous avez besoin sans prendre trop de temps ni occuper trop d’espace.

Le filtre Attributs de fichier vous permet de configurer les fichiers à sauvegarder en fonction de la taille ou de la date de création / modification.

Plus grand que : vous permet d'exclure des fichiers dépassant la taille spécifiée.

Plus petit que : vous permet d'exclure des fichiers dont la taille est inférieure à la taille spécifiée.

Inchangé pour le dernier : vous permet d'exclure des fichiers qui n'ont pas été modifiés pendant l'intervalle de temps spécifié.

Inchangé depuis : permet d'exclure des fichiers qui n'ont pas été modifiés pendant l'intervalle de temps spécifié.

Le filtre Noms permet d’empêcher la sauvegarde de noms de fichiers ou de dossiers spécifiques (par exemple, en empêchant BullGuard de sauvegarder les dossiers nommés dimanche après-midi ou contenant des fichiers volumineux pour économiser de l’espace sur la sauvegarde). Pour ajouter un nouveau nom, cliquez sur le bouton + et utilisez le bouton - pour le supprimer.

Le filtre Types de fichiers vous permet d’exclure certains fichiers de la sauvegarde ou d’inclure uniquement des types de fichiers spécifiques et permet à l’application d’ignorer le reste des fichiers. Vous pouvez utiliser le filtre de type de fichier Exclusion ou Inclusion, mais pas les deux en même temps.