Sauvegarde de vos données

La fonctionnalité principale de BullGuard Backup vous permet de configurer, d’exécuter ou de modifier des profils de sauvegarde.

Outre les profils personnalisés de fichiers ou de sauvegarde de courrier électronique, vous pouvez créer des sauvegardes pour les emplacements Windows par défaut, tels que le dossier Documents, Photos, Musique, Vidéos et Bureau.

Pour configurer vos profils de sauvegarde, cliquez sur le bouton du menu déroulant dans la zone Sauvegarde de l'application principale et de l'écran, puis choisissez Gérer les profils. Cela vous mènera à la page des profils de sauvegarde. Si vous avez déjà créé un profil, vous pouvez le sélectionner dans la liste de gauche et modifier ses paramètres dans la partie droite de la fenêtre.

BackupProfiles

Sinon, suivez les étapes ci-dessous pour créer un nouveau profil de sauvegarde.

Étape 1

Une fois que vous avez cliqué sur le bouton Ajouter un profil, vous verrez apparaître un champ dans lequel vous pourrez saisir le nom du nouveau profil. Cliquez sur Ajouter pour créer le profil.

Étape 2

Choisissez le type de données que vous souhaitez sauvegarder en cochant une ou plusieurs cases à droite, dans l'onglet Quoi.

Notez que lorsque vous choisissez Documents, Photos, Musique, Vidéos ou Bureau, BullGuard recherche les fichiers aux emplacements par défaut de votre système d'exploitation. Si vous avez stocké des fichiers dans d'autres emplacements que vous souhaitez sauvegarder, choisissez l'option Autres fichiers ou dossiers et ajoutez-les manuellement en cliquant sur le bouton Modifier en regard de l'option.

Modifier: ce bouton ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de modifier les caractéristiques du profil de sauvegarde.

Modifier : permet de voir quels fichiers et dossiers sont inclus dans le profil de sauvegarde, ainsi que d'en supprimer ou d'en ajouter de nouveaux.

Ajouter : ouvre une nouvelle fenêtre vous permettant de choisir les fichiers ou les dossiers à inclure dans le profil de sauvegarde.

Edit_Profile3

Sélectionner les filtres : permet de définir des filtres spécifiques afin que BullGuard ne sauvegarde que le type de fichiers ou de dossiers dont vous avez besoin, ce qui vous permet d'économiser du temps et de l'espace

Étape 3

Dans cette étape, vous devrez choisir l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder les fichiers à partir de l'onglet . La sauvegarde peut être stockée sur Dropbox, One Drive ou Google Drive, sur un CD / DVD, sur l'ordinateur local (généralement à l'aide d'un disque dur externe) ou sur un emplacement réseau.

Pour sauvegarder des fichiers avec Dropbox, One Drive ou Google Drive, un compte doit leur être associé. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le créer via l'interface de sauvegarde de BullGuard.

Remarque: les étapes ci-dessous sont similaires pour One Drive et Google Drive.

Une fenêtre de navigateur s'ouvre et les détails de votre compte Dropbox sont demandés.

Une fois connecté avec succès, vous devez autoriser BullGuard Backup à accéder à Dropbox.

Un message de confirmation apparaîtra dans le navigateur et dans BullGuard:

Vous pouvez maintenant sauvegarder des fichiers sur votre compte Dropbox à l'aide de BullGuard.

Étape 4

Tous les profils de sauvegarde peuvent être programmés pour être démarrés manuellement lorsque cela vous convient ou pour sauvegarder régulièrement des documents importants en évitant la perte d'informations. Cela peut être fait à partir de l'onglet Quand.

Jamais, je vais le démarrer moi-même - vous devrez exécuter ce profil manuellement pour sauvegarder les informations.

Je souhaite sélectionner un programme - vous pouvez configurer le profil pour qu'il s'exécute automatiquement à des intervalles de temps définis. Cela garantira que toute information incluse dans le profil sera sauvegardée régulièrement.

Étape 5

Les paramètres de sauvegarde avancée (onglet Comment) vous permettent de personnaliser davantage votre profil en ajoutant des fonctionnalités spéciales telles que le cryptage, la gestion des versions et la compression des sauvegardes. Vous pouvez en savoir plus sur les options disponibles ici.

Le profil apparaît maintenant dans la liste des profils accessible depuis la section principale Sauvegarde => Gérer les profils.