Présentation du module Pare-feu

Module disponible avec

Le menu déroulant comprend les options suivantes pour un accès rapide:

• Gérer les règles: cette option ouvrira les règles de l'application de Pare-feu dans une nouvelle fenêtre dans laquelle vous pourrez les éditer.
  •
  • Journaux: Cette section vous permet de voir toutes les connexions actives sur votre ordinateur dans un tableau en temps réel et à jour.
  •
  • Activité réseau: la section Activité réseau vous donne un aperçu des applications actuelles surveillées par BullGuard et de leur connexion réseau adjacente. La section Journaux du Pare-feu vous permet de voir toutes les connexions qui ont été actives sur votre ordinateur sous forme de tableau en temps réel et à jour.
  •
  • Paramètres : ouvre la section où vous pouvez définir comment le moteur de Pare-feu gère le trafic sur votre ordinateur.

À propos des Pare-feu

Un ordinateur sans Pare-feu actif est vulnérable aux attaques dès la première minute suivant son exposition à un réseau public, tel qu'Internet.

Pendant longtemps, les virus ont été la principale préoccupation en matière de sécurité informatique. Ce n’est plus le cas. C’est pourquoi le seul logiciel antivirus installé ne suffit tout simplement pas à assurer un niveau de sécurité décent pour l’ordinateur. Il suffit d'un ordinateur du réseau non protégé pour compromettre la sécurité de chaque ordinateur de ce réseau, mettant ainsi en péril la confidentialité des données, la stabilité du système / réseau et la sécurité des informations personnelles.

Un Pare-feu empêchera tout accès non autorisé à votre ordinateur et rejettera les connexions non demandées. Travaillant main dans la main avec le logiciel antivirus, il augmentera considérablement le niveau de sécurité de l'ordinateur. Malheureusement, comme il est pratiquement impossible d’assurer une sécurité à 100% pour un ordinateur connecté à un réseau, il est essentiel de maintenir à la fois les applications de sécurité et tous les autres logiciels sur votre ordinateur. La mise à jour des logiciels et la prise de conscience des risques constituent le meilleur moyen de minimiser les risques de connexion et réduiront considérablement les chances d'être la cible d'attaques de réseau.

Il existe deux principaux types de Pare-feu:

Pare-feux matériels : Périphériques spécialement conçus pour le filtrage du trafic réseau. Ils vont des périphériques externes aux composants intégrés aux routeurs ou même aux cartes mères d’ordinateurs. Ils ont besoin d'un logiciel spécifique à installer sur votre ordinateur, qui vous permettra de configurer des applications, des listes d'exceptions de ports ou de protocoles et de personnaliser le processus de filtrage du trafic.

Pare-feux logiciels : Logiciel installé sur votre ordinateur qui effectuera le même filtrage de trafic qu'un Pare-feu matériel.

Le Pare-feu de BullGuard

Le moteur de Pare-feu fonctionne comme un service système distinct. Cela signifie que le pare-feu peut être opérationnel même lorsque l'application BullGuard n'est pas en cours d'exécution pour protéger l'ordinateur contre les attaques du réseau. Ainsi, vous serez protégé contre les attaques de réseau 24 heures sur 24.

Le Pare-feu de BullGuard est doté d’un «système de détection d’intrusion» fiable conçu pour protéger l’ordinateur des attaques du réseau. Ce système offre une protection contre la plupart des types d’attaques réseau et peut, si nécessaire, être modifié pour augmenter ou réduire le niveau de sécurité en fonction de vos besoins. Vous pouvez le faire via le système de gestion d’applications, où vous pouvez également choisir les programmes pouvant utiliser la connexion Internet.

Le Pare-feu a accès à une base de données «Applications connues» pour la plupart des processus Windows et des applications couramment utilisées. Il utilisera cette liste pour déterminer les applications auxquelles il peut faire confiance et les autoriser automatiquement à accéder à votre connexion Internet ou, au cas où elles figureraient sur la liste des applications suspectes, les bloquer. Vous pouvez adapter le Pare-feu à presque tout type de réseau grâce à des personnalisations avancées.