Paramètres du Pare-feu

Cette section vous permet de définir la manière dont le moteur de pare-feu gère le trafic sur votre ordinateur lorsqu'il est connecté à un réseau. Il fournit également des options avancées de personnalisation de module qui vous permettent de configurer le module en fonction de vos propres besoins de sécurité ou de la configuration de votre réseau.

Vous pouvez y accéder via la fenêtre principale de BullGuard en cliquant sur le bouton de menu de la section Pare-feu et en sélectionnant Paramètres.

Activer ou désactiver la protection par pare-feu: permet d'activer ou de désactiver le moteur de pare-feu

Créer automatiquement des règles pour les programmes connus : permet au pare-feu de créer une règle pour chaque programme figurant dans la base de données ‘Application connue’. Le Pare-feu n'affichera qu'un message contextuel dans le coin inférieur droit de l'écran pour vous informer qu'une application a été automatiquement autorisée à se connecter à Internet.

Afficher uniquement les notifications importantes : si cette case est cochée, seules les notifications importantes sont affichées.

Pour accéder aux sous-sections du pare-feu, cliquez sur le bouton Avancé situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Envoyer des programmes autorisés et refusés à BullGuard pour analyse : permet aux utilisateurs de télécharger le fichier exécutable sur les serveurs de BullGuard, aidant ainsi BullGuard à créer une meilleure liste d'applications approuvées par rapport à non approuvées.

Paramètres de sécurité

Les informations présentes dans l'onglet Sécurité sont directement liées à la protection contre les attaques réseau offerte par le Pare-feu BullGuard. Les options de cet onglet vous permettront de personnaliser le détecteur d’attaque de pare-feu en fonction des spécifications de votre réseau.

Activer la détection d'attaque : active ou empêche le pare-feu BullGuard de bloquer les attaques réseau. Nous vous recommandons de garder cette option activée à tout moment.

Répondre au ping : Active la réponse au ping sur votre réseau (utile pour tester la connexion entre ordinateurs). Il est conseillé de laisser cette option décochée, sauf si vous avez une raison spécifique de l'activer.

Bloquer automatiquement les intrus : pour chaque attaque détectée, vous pouvez configurer le pare-feu pour qu'il bloque l'adresse IP source pendant une durée déterminée. La valeur par défaut est 300 secondes.

Configurer : ouvre la fenêtre Hôtes bloqués, dans laquelle vous pouvez voir et modifier la liste des Hôtes bloqués.

Période de blocage : spécifiez la période de blocage en secondes.

Hôtes approuvés : dans les rares cas de détection d'attaques «faussement positives», lorsqu'un ordinateur légitime a été bloqué par le Pare-feu, vous pouvez choisir d'annuler cette adresse IP et de l'ajouter à la liste des Hôtes approuvés, ce qui l'exempte de toute vérification ultérieure. par le système de détection d'attaque de pare-feu.

Alertes de détection d'intrusion

Si la détection d'attaque est activée, chaque fois que le système de détection d'intrusion détecte une attaque réseau, un message contextuel apparaît dans le coin inférieur droit de l'écran.

Cliquez ici pour plus de détails, et plus d'informations sur l'attaque réseau arrêtée par BullGuard, telles que le nom de l'attaque, l'adresse IP de l'attaquant, le port attaqué et l'heure de l'événement.

Journaux de Pare-feu

Les journaux du Pare-feu sont accessibles en sélectionnant la section Pare-feu du Centre de messagerie et en accédant à l'onglet Activité.

Activité : cette section contient la liste de tous les fichiers journaux d'événements antérieurs du pare-feu, tels que les fichiers exécutables interceptés ou les attaques réseau bloquées. Pour ouvrir un fichier journal spécifique, cliquez dessus pour le développer. Vous pourrez voir un bref résumé de l'événement. Pour plus d'informations, cliquez sur le bouton Plus d'infos. Cette action ouvrira une nouvelle fenêtre avec les détails du rapport: