Paramètres généraux

Tous les comptes sont conservés dans notre base de données. BullGuard se connecte à cette base de données et lit les détails des abonnements.

L'onglet Généralités dans la section Paramétres vous permet de modifier directement votre abonnement à BullGuard, de changer l'utilisateur connecté, d'améliorer ou de renouveler votre abonnement ou de prolonger sa durée en ajoutant des clés de licence.

Votre nom d'utilisateur d'abonnement à BullGuard est l'adresse email affichée dans la section Changer utilisateur.

Changer d'utilisateur

Vous pouvez afficher l'utilisateur connecté dans la rubrique Changement utilisateur. Cliquez sur le bouton Changer l'utilisateur pour afficher la fenêtre Connexion où vous pouvez vous connecter à nouveau avec les détails de votre compte ou avec un nouveau compte BullGuard. Si vous modifiez ou réinitialisez le mot de passe, vous devez vous connecter à nouveau avec les nouveaux détails du compte.

placeholderfr

L'option politique de confidentialité de BullGuard vous permet de lire nos politiques de collecte et de traitement des données personnelles. Vous pourrez constater que BullGuard est conforme aux normes en vigueur dans les lois et accords en matière de gestion des informations personnelles.

Se connecter à BullGuard: une fois que vous avez entré votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, cliquez sur le bouton Se connecter à BullGuard pour que BullGuard se connecte à notre base de données, vérifie vos informations d'identification et vous connecte à l'application.

Renouveler et mettre à niveau

Ces options vous permettent de renouveler un abonnement qui est venu à expiration ou de mettre à niveau votre abonnement actuel. Lorsque vous cliquez sur l'un des boutons, vous accéderez à la page Boutique en ligne de BullGuard.

placeholderfr

Renouveler : ouvre la boutique en ligne de BullGuard dans une fenêtre de navigation et vous permet de renouveler votre abonnement à BullGuard.

Améliorer : ouvre la boutique en ligne BullGuard afin que vous puissiez mettre à niveau votre abonnement vers un produit plus complet ou augmenter le nombre d'ordinateurs sur lesquels vous pouvez installer BullGuard.

Vérifier l'état : BullGuard se connecte à nos serveurs de comptes d'utilisateurs et récupère les informations les plus récentes sur votre compte. Si vous venez de renouveler votre abonnement, cliquez sur le bouton Vérifier l'état pour actualiser les informations sur votre compte dans l'application BullGuard.

Compte en ligne : si vous cliquez sur le bouton Consulter sur votre compte en ligne, vous accédez à la page des comptes en ligne de BullGuard, où vous pouvez gérer les abonnements ou modifier votre nom d'utilisateur.

Licence : si vous avez acheté une nouvelle clé de licence, saisissez-la dans le champ Licence, puis cliquez sur le bouton Activer la clé de licence. Cela permettra à BullGuard de se connecter au serveur de compte d'utilisateur et d'ajouter la période d'abonnement supplémentaire à votre compte. Il actualisera également automatiquement le nombre de jours restants de votre abonnement.

Paramètres principaux

Accessible uniquement après avoir sélectionné Avancé dans le coin supérieur droit de l'écran. Ici, vous pouvez personnaliser les paramètres principaux de l'application BullGuard, mettre à jour les tâches et gérer votre compte de BullGuard.

placeholderfr

Paramètres de démarrage

Exécuter au démarrage de Windows : permet à BullGuard de démarrer automatiquement dès la mise en route de Windows. Il est très important que BullGuard s'exécute dès le démarrage de l'ordinateur, car des logiciels malveillants ou des attaques réseau peuvent affecter votre ordinateur même si vous n'êtes pas connectéà votre compte Windows. Si vous désactivez cette option, vous devez démarrer l'application BullGuard vous-même à l'aide de l'icône du bureau ou du dossier BullGuard créé dans le dossier « Programmes » du menu du bouton démarrer.

Réduire au démarrage : lorsque l'interface de BullGuard démarre automatiquement, elle est toujours réduite dans la zone de notification et une icône carrée BullGuard s'affiche dans l'angle inférieur droit de l'écran. Pour agrandir l'application, il suffit de cliquer deux fois sur l'icône, ou de cliquer avec le bouton droit de la souris pour obtenir plus d'options.

Activer l'écran de communication BullGuard: permet à l'application d'afficher une fenêtre contenant des informations sur votre abonnement à BullGuard, les nouveaux virus, les promotions BullGuard ou les nouvelles versions de BullGuard.

Paramètres protégés par mot de passe

Protéger les paramètres importants avec le mot de passe du compte : permet à BullGuard de restreindre l’accès à certaines de ses zones et de demander la confirmation du mot de passe du compte utilisateur à chaque accès.

Les paramètres des rubriques Anti-virus, Pare-feu et Accueil sont protégés par le mot de passe. Les actions suivantes requièrent le mot de passe :

• désactivation de modules
  • accès à la sauvegarde
  • lancement du guide de restauration de la sauvegarde
  • fermeture de BullGuard à partir de l'icône de la zone de notification (en cliquant avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Fermer)

Lorsque vous essayez d'accéder à l'une des sections ci-dessus, BullGuard vous demandera le mot de passe. Après cela, pendant une période spécifique, le mot de passe ne vous sera plus demandé. Lorsque la période de «demande de mot de passe» expire, vous serez invité à entrer votre mot de passe à nouveau. De plus, la fermeture et le redémarrage de BullGuard réinitialiseront le minuteur de verrouillage du mot de passe.

Autoprotection

Autoriser BullGuard à protéger ses composants contre leur fermeture : les utilisateurs tiers ou les applications de tierce partie ne pourront pas arrêter le processus BullGuard. Il s'agit principalement d'une mesure de sécurité contre les logiciels malveillants qui utilisent des techniques de terminaison de processus lors de l'infection d'un ordinateur.

Niveau de notification

Minimiser les notifications: il n'y aura aucune notification pour les tâches automatisées ou les actions affichées (telles que les actions automatiques d'Anti-virus contre les logiciels malveillants ou le pare-feu permettant automatiquement aux applications de la liste blanche de se connecter à Internet). Cependant, tous les messages de dialogue nécessitant une action de votre part seront toujours affichés.

Paramètres généraux par defaut: En cliquant le bouton Restaurer rétablit les paramètres de l'interface BullGuard à leur valeur par défaut.

Connexions proxy : si vous vous connectez à Internet avec un serveur proxy, celui-ci est incapable de se connecter à notre serveur de connexion (tout comme si vous posiez une question à une personne qui n'a pas les connaissances suffisantes pour y répondre). Si tel est le cas, vous devez tout d'abord configurer les détails du serveur proxy, afin que la procédure de connexion ou d'enregistrement réussisse.

placeholderfr

Utiliser le serveur proxy : cette option doit être sélectionnée si vous utilisez un serveur proxy. Elle vous permet d'entrer les détails de votre serveur proxy.

Serveur proxy : adresse du serveur proxy (domaine ou adresse IP) ; elle indique au service de connexion le serveur qui gère le trafic réseau.

Port proxy : vous entrez ici le numéro de port utilisé pour ce serveur proxy particulier.

Utilisateur et Mot de passe : Certains serveurs proxy sont protégés par des informations d'identification et ils demanderont un nom d'utilisateur et un mot de passe. Les informations d'identification ne sont pas largement utilisées. Par conséquent, dans la plupart des cas, il n'est pas nécessaire de saisir ces informations. Notez que les champs Utilisateur et Mot de passe ne font pas référence au nom d'utilisateur et au mot de passe de votre compte BullGuard.

Qu'est-ce qu'un serveur proxy ?

Dans un réseau informatique, un serveur proxy est simplement un autre ordinateur qui fonctionne comme un intermédiaire entre votre ordinateur et d'autres ordinateurs. Si vous souhaitez afficher une page Web, votre ordinateur demande au serveur proxy d'afficher cette page ; le serveur proxy recherche cette page (hébergée sur un autre ordinateur), la récupère puis la passe à votre ordinateur. Les serveurs proxy sont généralement employés pour préserver l'anonymat des ordinateurs qui les utilisent, pour filtrer le contenu et le trafic réseau ou pour accélérer l'accès à certaines ressources.

En cas d'utilisation d'un serveur proxy

Si vous utilisez un serveur proxy mais si vous n'êtes pas sûr de ses détails, nous vous recommandons de les demander à votre administrateur système (la personne ou la société qui gère le réseau local auquel vous appartenez) ou à votre fournisseur d'accès à Internet.

Paramètres de mises à jour

Accessible uniquement après avoir sélectionné Avancé dans le coin supérieur droit de l'écran.

Cette siction vous permet de configurer la manière dont BullGuard effectue les tâches de mise à jour. Les mises à jour sont essentielles pour la sécurité de votre ordinateur car de nouveaux logiciels malveillants sont créés et diffusés quotidiennement. Par conséquent, des mises à jour antivirus fréquentes et fiables sont essentielles pour garantir un environnement exempt de virus.

BullGuard est configuré par défaut pour se mettre à jour automatiquement au moins une fois toutes les 2 heures.

placeholderfr

Mises à jour automatiques: lorsque cette option est activée, BullGuard recherche toutes les mises à jour disponibles. Lorsqu'elle est désactivée, vous devez mettre à jour BullGuard manuellement en cliquant sur le bouton Mettre à jour dans la rubrique Accueil. Il est recommandé de désactiver les mises à jour uniquement si vous disposez d'une connexion à Internet lente ou de trafic limité.

Vérifier les mises à jour : cette option définit la fréquence des mises à jour et peut être comprise entre 1 et 24 heures. Notez qu'une application de sécurité à jour est l'une des conditions requises pour un ordinateur sans virus. L'intervalle de mise à jour par défaut est de 2 heures.

Niveau de notification : vous permet de choisir la notification que vous recevez lors d'une mise à jour de BullGuard :

• Silence total : aucun message n'est affiché lors de la mise à jour de BullGuard.
  • Afficher une alerte toutes les 8 heures: un message pop-up apparaîtra toutes les 8 heures.
  • Afficher une alerte pour chaque mise à jour : BullGuard affiche un message pour chaque mise à jour effectuée.

M'avertir si les mises à jour sont plus de : permet à BullGuard de vous informer que les mises à jour sont antérieures à une date spécifiée. La plage de dates varie de 2 à 14 jours. Cette option est une sécurité intégrée qui impose une mise à jour périodique de BullGuard et ne doit pas être désactivée.