Création d'un profil

Dans cette section, vous pourrez créer un nouveau profil de Contrôle parental qui protège vos enfants contre les contenus inappropriés et les sites Web douteux, limiter le temps passé en ligne, surveille leur comportement en ligne et les aider à protéger la confidentialité de leurs données personnelles.

Dans la fenêtre principale de BullGuard, cliquez sur le bouton de la liste déroulante Contrôle parental et sélectionnez l’option «Ajouter un profil». Vous serez invité à saisir votre mot de passe et à accéder à la page à partir de laquelle vous pourrez personnaliser le nouveau profil, avant de l'ajouter.

PCPassRequest

Choisir un utilisateur

Sélectionnez un utilisateur Windows pour le profil de contrôle parental en sélectionnant un compte dans la liste déroulante en haut à gauche. Nous vous recommandons d’avoir un compte utilisateur Windows limité et séparé pour vos enfants. Si vous n'en avez pas, cliquez sur le lien Créer un compte utilisateur Windows. Pour utiliser toutes les fonctionnalités de surveillance, les profils doivent être créés pour les comptes d'utilisateur standard. Les comptes d'administrateur ne seront pas affectés par les restrictions d'accès du contrôle parental au PC.

L'onglet Filtres

Dans l'onglet Filtres, vous pouvez choisir les filtres de contenu souhaités et sélectionner un groupe d'âge. Pour sélectionner un filtre, cochez simplement la case devant.

Vous pouvez également gérer les listes de sites Web sûrs et dangereux. Pour ajouter un site Web, faites défiler vers le bas de l'écran, cliquez sur Sites Web sécurisés / non sécurisés, puis sur le bouton + et entrez l'URL. Pour supprimer un site Web, sélectionnez-le et cliquez sur le bouton -.

L'onglet Accès

Sélectionnez l'onglet Accès. Ici, vous pouvez configurer un horaire pour l’utilisation de l’ordinateur ou d’Internet par votre enfant. Pour activer la planification, cochez Activer l'accès planifié. Choisissez le programme, le PC complet ou Internet, en cochant la case correspondante.

Limite de temps : vous pouvez choisir de limiter le temps pendant lequel la connexion d’ordinateur et / ou Internet peuvent être utilisés dans les délais permettant l’accès au compte ou à Internet.

ATTENTION! Le profil est actif dès sa création, donc l'accès est restreint immédiatement! Si vous configurez cela sur votre compte Windows principal, vous pouvez vous verrouiller! Assurez-vous d’abord de désactiver le profil en cliquant sur le nom du profil et en choisissant Désactiver, ou vous ne le faites que sur un compte d’utilisateur Windows, différent du compte principal.

L'onglet Applications

Cliquez sur l'onglet Applications en haut. Ici, vous pouvez spécifier les programmes et applications que vous souhaitez empêcher vos enfants d’utiliser. Dans la première section Bloquer le chat, vous pouvez bloquer les applications de chat. Faites défiler la page des applications pour atteindre la section de blocage Applications, ce qui vous permettra de bloquer le démarrage d'autres types d'applications.

Pour ajouter une application, cliquez simplement sur le bouton +. Une petite fenêtre apparaît, vous demandant de taper le nom de l'application et de trouver le fichier exécutable correspondant. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

Pour exclure une application, décochez-la tout simplement.

L'onglet Confidentialité

L'onglet Confidentialité est le dernier à configurer. Cette section vous permet de modifier les paramètres de contrôle de la confidentialité en ajoutant certains types de données confidentielles devant être bloquées lors de l'utilisation en ligne.

Pour ajouter un nouveau type de données confidentielles, cliquez sur le bouton +. Vous serez invité à sélectionner le type d'information et à saisir la valeur restreinte.

Une fois que vous avez complété les informations sur tous les onglets, cliquez sur le bouton Ajouter en haut à gauche. Le profil est appliqué immédiatement et ne peut être supprimé que par vous, en gérant les profils, option qui sera désormais disponible dans la fenêtre principale de la zone Contrôle parental.