Gestionnaire de démarrage

Cette fonctionnalité fait partie du module Optimisation PC et vous permet de voir les applications qui démarrent automatiquement lors du chargement de Windows. Cette fonctionnalité peut être utile pour améliorer le temps de démarrage de votre ordinateur ou pour rechercher des applications ralentissant le processus de chargement.

Pour accéder au gestionnaire de démarrage, vous devez cliquer sur le bouton du menu déroulantdans la zone Optimisation PC indiquée dans la fenêtre principale de BullGuard. Lorsque le menu déroulant apparaît, sélectionnez Gestionnaire de démarrage :

Si vous n'avez jamais utilisé le module auparavant, il vous sera demandé de redémarrer l'ordinateur comme indiqué dans l'image ci-dessous :

PTU16

Après le redémarrage, ouvrez l'application BullGuard et cliquez directement sur le bouton Gestionnaire de démarrage dans la section Optimisation PC.

PTU17

Vous devrez attendre quelques minutes pour que les processus soient analysés et qu'un graphique s'affiche.

À tout moment dans la fenêtre du Gestionnaire de démarrage, vous pouvez utiliser l'option «Activer le gestionnaire de démarrage pour le prochain redémarrage» dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Une fois le processus d'analyse terminé, une fenêtre s'affichera comme ci-dessous:

PTU19

Les applications peuvent également être triées selon 2 critères (pour les trier, cliquez sur la colonne Application):

Afficher tout - toutes les applications sont affichées (comprendra les services Windows)

Afficher uniquement modifiable - seules les applications pour lesquelles l'état peut être modifié sont affichées

PTU20

Il existe 2 colonnes principales: application et chronologie de démarrage. La colonne Application affiche tous les services / applications qui commencent par Windows.

La colonne Chronologie de démarrage présente une représentation graphique du schéma de démarrage des applications sur votre ordinateur. En survolant la rangée correspondant à une application, vous verrez l'utilisation instantanée du processeur.

Pour plus de détails sur une application / un service particulier à partir de la colonne Application, indiquez simplement le pointeur de la souris dessus et vous verrez une moyenne de l'utilisation de l'UC et du temps total qu'il a fallu pour la charger.

Les applications soulignées peuvent être interagies. Pour ce faire, survolez l'une des applications / services avec le bouton droit de la souris et cliquez dessus avec le bouton droit de la souris. Deux options s'affichent: Désactivé et Différé, comme indiqué ci-dessous.

PTU21

Option désactivée - l'application ne démarre pas sous Windows, mais vous pouvez toujours démarrer le programme manuellement. Cette option améliorera la vitesse de démarrage de l'ordinateur, mais vous devrez démarrer l'application manuellement si vous en avez besoin.

Option différée - l'application démarrera avec Windows, mais uniquement après le chargement complet de tous les processus et services Windows. Cela améliorera le temps de démarrage de Windows et démarrera automatiquement l'application.