Programme d'aide au nettoyage

Cette fonctionnalité fait partie du module Optimisation PC et vous permet de voir une liste claire de tous les dossiers présents sur votre ordinateur, ainsi que de leur taille et de leur contenu exacts. Cela peut être utile lorsque vous devez décider comment nettoyer et organiser vos fichiers.

Pour accéder au programme d'aide au nettoyage , vous devez cliquer sur le bouton du menu déroulant  dans la zone Optimisation PC indiquée dans la fenêtre principale de BullGuard. Lorsque le menu déroulant apparaît, sélectionnez Programme d'aide au nettoyage :

PTU22

Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, l'assistant de nettoyage s'ouvrira et affichera les dossiers présents sur votre disque dur :

PTU23

Nettoyage recommandé - supprime tous les fichiers et dossiers facilement utilisables, tels que les fichiers et dossiers de la corbeille, les journaux, les caches, les fichiers temporaires. Le bouton bin apparaît lorsque le curseur est placé au-dessus de cette section.

Gros fichiers - cette entrée répertorie tous les fichiers de votre ordinateur dont la taille est supérieure à 500 Mo.

Graphique à secteurs - le graphique à secteurs indique en un coup d'œil quels sont les dossiers et les fichiers les plus volumineux de l'élément sélectionné, et les couleurs correspondent à celles de la liste arborescente située à droite. Si vous voyez sur le graphique à secteurs une section intitulée «Autres», sachez qu’elle fait référence au contenu restant de l’article sélectionné, en indiquant leur taille combinée.

Liste de contenu - Vous pouvez parcourir le contenu en développant l’arborescence de dossiers à l’aide des petites flèches grises situées à gauche des noms de dossiers. Si le dossier actuellement sélectionné comprend un grand nombre de fichiers, veillez à utiliser la barre de défilement située à droite de la fenêtre pour afficher la liste complète.

Option d'affichage - à droite du numéro de taille du fichier / dossier actuellement sélectionné, vous verrez une petite icône représentant un œil. Cette icône donne un accès rapide à l'élément sélectionné: cliquez sur l'icône en forme d'œil pour ouvrir l'emplacement exact de ce fichier / dossier.

Lorsqu'une partition manque d'espace disponible (moins de 1 Go sont disponibles), BullGuard affiche une notification: "Vous manquez d'espace disque sur (nom_disque) : [Ouvrir l'assistance de nettoyage] [Ignorer]"