Fichiers dupliqués

Cette fonctionnalité fait partie du module Optimisation PC et vous permet de localiser des copies de vos fichiers sur les lecteurs. Cela peut être utile lorsque vous devez décider comment nettoyer et organiser vos fichiers.

Pour accéder aux fichiers en double, vous devez cliquer sur le bouton déroulant de menu dans la zone Optimisation PC indiquée dans la fenêtre principale de BullGuard. Lorsque le menu déroulant apparaît, sélectionnez Fichiers dupliqués :

Pendant la recherche, une fenêtre animée indiquant le nombre de doublons trouvés s’affiche :

Dès que la recherche est terminée, le rapport Fichiers en double s'ouvre et affiche tous les fichiers en double de plus de 10 Mo :

Une fois qu'un duplicata d'un fichier est identifié, l'assistant présélectionne pour la suppression les duplicata les plus récents et conserve l'original. Cependant, vous pouvez sélectionner manuellement pour chaque fichier la version à conserver, en fonction de vos besoins.

Le regroupement est disponible pour voir combien d’espace prend chaque catégorie de fichiers.

L'identification des doublons est faite par contenu. Ainsi, un fichier portant un nom différent mais le même contenu sera correctement identifié.

Pour supprimer les doublons, appuyez sur le bouton “Supprimer”. Une fenêtre indiquant la progression et les fichiers supprimés sera affichée.

Pour les fichiers qui ne peuvent pas être supprimés, le motif sera affiché (le fichier est en cours d'utilisation ou protégé) avec un bouton «Réessayer».

Si aucun fichier en double n'est trouvé, l'Assistant affiche ces informations ainsi qu'une recommandation permettant d'exécuter une analyse de Cleanup Cleaner dans une fenêtre de notification :