Exécution de l'Optimisation des ordinateurs

Étape 1

Pour lancer une analyse Optimisation PC, cliquez sur Optimiser dans la fenêtre principale de BullGuard (si l'option Optimiser n'est pas l'action par défaut affichée, cliquez sur le bouton et sélectionnez-la dans la liste).

Étape 2

L'analyse apparaîtra dans une nouvelle fenêtre et la progression sera affichée à gauche. Il vérifiera automatiquement tous les éléments pouvant être supprimés en toute sécurité.

Annuler : vous pouvez utiliser ce bouton pour arrêter le scan à tout moment.

Étape 3

Une fois l'analyse terminée, BullGuard vous indiquera combien d'espace peut être libéré en supprimant les fichiers inutiles.

Le symbole signifie qu'il y a un problème qui nécessite votre attention :

Nettoyage du cache du navigateur : vous devez fermer tous les navigateurs pour supprimer les fichiers.

Nettoyage de Windows : certains fichiers n'ont pas été marqués pour suppression

Défragmenter le registre : si vous choisissez de l'activer, BullGuard défragmentera le registre Windows.

Raccourcis non valides : supprime les raccourcis pointant vers des fichiers inexistants ou des emplacements réseau

Nettoyage du cache des navigateurs : une fois activé, BullGuard effacera les fichiers Internet temporaires de votre ordinateur. L'emplacement de ce dossier est déterminé par les paramètres Windows.

Nettoyage Windows : lorsqu'il est activé, BullGuard efface les fichiers Windows inutiles de votre ordinateur. Vous pouvez cliquer sur le quota souligné pour ouvrir les paramètres de nettoyage Windows, qui vous permettent d'inclure ou d'exclure des fichiers spécifiques du nettoyage.

Fichiers d'application tiers : lorsqu'il est activé, BullGuard efface les fichiers inutiles créés par d'autres programmes. Cette option ne désinstallera ni ne supprimera de programme de votre ordinateur, car seuls les fichiers devenus inutiles sont sélectionnés.

Paramètres de nettoyage Windows :

Dossier Windows Temp : lorsqu'il est activé, BullGuard efface le dossier Fichiers temporaires Windows de votre ordinateur. L'emplacement de ce dossier est déterminé par les paramètres Windows.

Dossier Temp utilisateur : lorsqu'il est activé, BullGuard efface le dossier Temp de votre ordinateur. L'emplacement de ce dossier est également déterminé par les paramètres Windows.

Fichiers de vidage de la mémoire d'erreur système : lorsqu'il est activé, BullGuard supprimera les fichiers de vidage de mémoire créés par Windows en cas de panne du système. L'emplacement de ce dossier est déterminé par les paramètres Windows.

Vidages sur incident : lorsqu'il est activé, BullGuard supprimera les fichiers de vidage de la mémoire créés par Windows en cas de panne du système. L'emplacement de ce dossier est déterminé par les paramètres Windows.

Fichiers journaux Windows : lorsque cette option est activée, BullGuard supprime les journaux créés par Windows en cas de panne des applications. Les journaux sont envoyés à Microsoft, mais ne sont pas supprimés par la suite. L'emplacement de ce dossier est déterminé par les paramètres Windows.

Fichiers temporaires Windows Defender : une fois activés, BullGuard supprimera les fichiers temporaires créés par Windows Defender lors de la mise à jour. L'emplacement de ce dossier est déterminé par les paramètres Windows.

Corbeille : lorsqu'il est activé, BullGuard supprimera tous les éléments de votre corbeille. L’emplacement et la taille maximale de ce dossier sont déterminés par les paramètres Windows.

Fichiers sélectionnés pour le nettoyage : espace qui sera libéré en supprimant les fichiers marqués pour suppression.

Potentiel total de nettoyage : espace total pouvant être libéré, obtenu en cochant toutes les cases ci-dessus.

Enregistrer les paramètres pour des analyses ultérieures : enregistre vos préférences et les applique à toutes les analyses ultérieures.

Étape 4

Une fois que vous avez décidé quels fichiers vous souhaitez supprimer, appuyez sur le bouton «Optimiser mon PC».

En fonction du nombre de fichiers à supprimer, le nettoyage prend entre quelques secondes et plusieurs minutes. Un rapport sera affiché par la suite.

Options de nettoyage supplémentaires :

Restauration du système
: cette section vous permet de supprimer un ou plusieurs points de restauration du système.

Fichier d'hibernation (taille) : permet de supprimer le fichier d'hibernation.

Services facultatifs Windows : cette section vous permet de désactiver les services Windows
facultatifs afin d’accélérer votre ordinateur.

Autres caractéristiques:

Dupliquer les fichiers : Cette fonctionnalité fait partie du module Optimisation PC et vous permet de voir une liste claire de tous les dossiers présents sur votre ordinateur, ainsi que de leur taille et de leur contenu exacts. Vous pouvez accéder au guide pour cette fonctionnalité à partir de ce lien ici.

Programme d'aide au nettoyage : Cette fonctionnalité fait partie du module Optimisation PC et vous permet de voir une liste claire de tous les dossiers présents sur votre ordinateur, ainsi que de leur taille et de leur contenu exacts. Cela peut être utile lorsque vous devez décider comment nettoyer et organiser vos fichiers. Vous pouvez accéder au guide pour cette fonctionnalité à partir de ce lien ici.

Applications de démarrage : Dans cette section, vous pouvez passer en revue la liste des programmes lancés au démarrage de Windows et désactiver les applications inutiles ou retarder le démarrage de celles-ci après le chargement complet de Windows, afin d'accélérer le processus de démarrage. Vous pouvez accéder au guide pour cette fonctionnalité à partir de ce lien ici.

Gestionnaire de démarrage : cette fonctionnalité fait partie du module Optimisation PC et vous permet de voir les applications qui démarrent automatiquement lors du chargement de Windows. Vous pouvez accéder au guide pour cette fonctionnalité à partir de ce lien ici.