Présentation de l'Optimisation des ordinateurs

Module disponible avec

Le boîtier principal du module Optimisation PC vous permet d’accéder à ses fonctions principales via le bouton déroulant.

Note : Pour des raisons liées aux limitations de configuration de l'interface utilisateur graphique, la vignette réservée à ce module peut également afficher le Game Booster dans le même cas.

Game Booster : vous permet de jouer à des jeux sans perte de performance, sans interruption et sans faire de compromis sur la sécurité de votre PC. Pour une description complète de ce module, voir le Game Booster Guide.

Optimiser : recherche et supprime les fichiers temporaires, les fichiers journaux, les entrées de registre brisées, entre autres, afin que votre ordinateur ne soit pas encombré et fonctionne correctement.

Programme d'aide au nettoyage : améliore la gestion de l’espace disque, vous permettant de libérer facilement de l’espace sur votre ordinateur et de prendre le contrôle de votre espace disque.

Fichiers dupliqués : vous permettent d'identifier et de supprimer les fichiers en double sur le disque. Une fois qu'un duplicata d'un fichier est identifié, l'assistant présélectionne pour la suppression les duplicata les plus récents et conserve l'original. Cependant, vous pouvez sélectionner manuellement pour chaque fichier la version à conserver.

Gestionnaire de démarrage : donne une vue intuitive des applications qui démarrent automatiquement au démarrage.

Paramètres:
     • Standard : active ou désactive l'analyse automatique de l'Optimisation PC.
     • Avancé : choisissez exactement ce que l'analyse de l'Optimisation PC recherchera et corrigera automatiquement.

Présentation de l'Optimisation PC

Le module Optimisation PC est un ajout bienvenu à nos suites de sécurité qui vous aidera à garder votre ordinateur en excellent état de fonctionnement. Le module analysera votre système informatique et repèrera tout ce qui le ralentit, tel que des programmes inutilisés, une corruption des données ou un espace disque insuffisant.

Quelle est l'utilité de l'Optimisation PC ?

L'optimisation PC de BullGuard est une vérification de service automatisée continue de votre ordinateur pour la rendre plus rapide, plus fiable et plus efficace. Il y a plusieurs choses qui ralentissent un PC dans le temps:

Fichiers temporaires d'Internet téléchargés lorsque vous naviguez sur des sites Web

Fichiers temporaires Windows créés par les installateurs d'applications ou par les applications en cours d'exécution

Entrées de registre Windows inutilisées ou cassées, qui sont des clés de registre qui ne sont plus liées aux programmes ni aux pilotes de l'ordinateur. Défragmente le registre.

La défragmentation du registre restructure le registre en supprimant l'espace inutile (inutile pour les disques SSD).

Dumps de mémoire Windows et anciens fichiers inutiles créés lorsque les applications se bloquent ou lorsque votre système rencontre des problèmes et doit les signaler à Microsoft.

Videz la corbeille pour garder votre ordinateur propre en appuyant simplement sur un bouton.

Désactivez les programmes inutiles dès le démarrage pour augmenter les performances du système.

Le module Optimisation PC vous aidera à trouver les éléments qui ralentissent votre PC et à les réparer pour que votre système continue de fonctionner à plein régime.