Exécution de l'analyse de vulnérabilité

Le scanner de vulnérabilité s'exécute en arrière-plan. Régler le module sur Inactif dans BullGuard => Paramètres désactive ce processus.

Pour récupérer des données en temps réel à partir du scanner de vulnérabilité, cliquez sur le bouton du menu déroulant de la section Vulnerabilities de la fenêtre principale de BullGuard et sélectionnez Statut.

La scanner vulnérabilités analysera le Windows pour rechercher les mises à jour de sécurité manquantes, ainsi que la configuration de la fonctionnalité de mise à jour de celui-ci, puis vérifiera le système des risques potentiels tels que les connexions à des réseaux WiFi non sécurisés. vérifie si les applications des périphériques amovibles sont exécutées automatiquement et si tous les pilotes de périphérique sont signés numériquement.

La fenêtre Vulnérabilité s'ouvre, affichant une liste détaillée avec tout ce qui a été analysé et si une action est recommandée.

Les zones inspectées par le scanner de vulnérabilité sont les suivantes:

- Sécurité du réseau sans fil : vérifie si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi vulnérable (pas de mot de passe ou WPS activé).

- Exécuter automatiquement des programmes à partir de périphériques amovibles (autorun.inf) : vérifie l'exécution automatique des fichiers multimédias (autorun.inf) sur les disques durs locaux et les disques durs réseau.

- Mises à jour de sécurité Windows manquantes : recherche les mises à jour de sécurité Windows manquantes et vous permet de les afficher.

- Configuration des mises à jour Windows : vérifie si votre système d'exploitation Windows est configuré pour télécharger et installer les mises à jour de sécurité en arrière-plan.

- Pilotes de périphérique signés numériquement : vérifie s'il existe des pilotes non signés numériquement par Microsoft.

Résultats

Le résultat de l'état général est affiché sur le côté gauche de l'écran. Si aucune vulnérabilité n'a été détectée, une coche verte est affichée.

Si des vulnérabilités ont été trouvées, le nombre de vulnérabilités est affiché sur le côté gauche de l'écran.
Sur le côté droit de l'écran, les vulnérabilités sont mises en évidence par un point d'exclamation rouge. En appuyant sur la flèche rouge horizontale correspondant à une vulnérabilité, un nouvel écran s’ouvre et vous fournit des informations supplémentaires ainsi que les mesures à prendre pour remédier à cette vulnérabilité.