Présentation du scanner de vulnérabilité

Module disponible avec

En mettant à jour le système d'exploitation et en prenant d'autres mesures préventives, vous pouvez réduire le risque que des tiers accèdent à votre ordinateur et à vos informations par différents moyens.

À cette fin, le module Vulnérabilités recherche les mises à jour de sécurité manquantes ainsi que la configuration de la fonctionnalité de mise à jour Windows, vérifie les autres risques potentiels tels que les connexions à des réseaux Wi-Fi non sécurisés, vérifie si les applications des périphériques amovibles sont exécutées automatiquement et si toutes les applications sont mises à jour. les pilotes de périphérique sont signés numériquement.

Pourquoi la nécessité d'un scanner de Vulnérabilité?

Les menaces contre la sécurité des utilisateurs sont nombreuses et plusieurs méthodes sont utilisées, allant des infections virales au vol d'identité. Ces méthodes sont particulièrement efficaces pour cibler les personnes dont le système d'exploitation est sérieusement obsolète. Bien que rares, ces attaques sont souvent très destructives et le résultat final est généralement:

- Windows et les applications installées commencent à ne plus fonctionner correctement et toute la stabilité du système est menacée.
     - L’ordinateur devient une menace pour les réseaux auxquels il est connecté en raison des infections provenant de celui-ci qui peuvent se propager au sein du réseau.
     - Les programmes malveillants graves peuvent dérober des informations privées importantes (identifiants de connexion, adresses e-mail, ou contacts de messagerie instantanée).

Les attaquants ont accès aux ordinateurs et peuvent perturber toute activité en cours (dans certains cas, des attaquants ont pu protéger des documents utilisateur par mot de passe).

La section principale de Vulnérabilités vous permet d’accéder aux principales fonctions du module via le bouton déroulant .

Activer (disponible uniquement si ulnerability le scanner de vulnérabilités est désactivé dans les Paramètres) : cliquer sur ce bouton active le scanneur de vulnérabilité.

Analyse (disponible uniquement si ulnerability le scanner de vulnérabilités est désactivé dans les Paramètres) : un clic sur ce bouton lancera une analyse générale à la demande de l'ordinateur à la recherche de problèmes de sécurité.

Statut : vous amène à la fenêtre Vulnérabilités, où vous pouvez voir quels problèmes ont été analysés par le module de vulnérabilité et quels résultats ont été obtenus.

Paramètres : ouvre une nouvelle section dans laquelle vous pouvez activer et désactiver l’analyseur de vulnérabilité et configurer un programme d’analyse.