Avec de plus en plus de nouveaux appareils intelligents sur le marché, les réseaux domestiques se sont considérablement étendus. Cependant, certains appareils connectés à vos réseaux peuvent comporter des vulnérabilités faciles à exploiter, mettant ainsi en péril la confidentialité de vos données.

L’analyseur de réseau domestique vous permet de garder le contrôle de votre réseau en identifiant les nouvelles connexions réseau, en surveillant les nouveaux périphériques qui tentent de se connecter à vos réseaux et en vous fournissant un aperçu de tous les périphériques actuels ou précédemment connectés, ainsi que de ceux pouvant exposez votre réseau à des menaces externes.

Scan en temps réel : si le périphérique est connecté à un réseau surveillé, le composant de scan en temps réel s'exécute automatiquement en arrière-plan, identifiant les réseaux auxquels le périphérique est connecté et les périphériques connectés aux réseaux préférés.

scan On-demand : ce composant analyse tous les réseaux surveillés auxquels l'appareil est connecté et identifie les appareils intelligents connectés à ces réseaux.

Un court aperçu du scanner de réseau domestique

Les fonctions principales du scanner de réseau domestique sont accessibles à partir du bouton déroulant  disponible dans la zone correspondante. Ils vous permettent d’effectuer les analyses souhaitées et d’accéder aux rapports et paramètres du scanner de réseau domestique.

Mon réseau : ouvre une fenêtre affichant les réseaux surveillés auxquels le périphérique est actuellement connecté, ainsi que le nombre total de périphériques en ligne avec leurs détails correspondants. Dans cette fenêtre, les utilisateurs peuvent modifier les noms et types d'appareils.

Scanner réseau : déclenche une analyse à la demande des réseaux surveillés et des appareils intelligents connectés à ces réseaux.

Rapports : affiche toutes les entrées du journal correspondant aux rapports précédents d'analyse de réseau à la demande et permet aux utilisateurs d'afficher les détails des rapports sélectionnés.

Paramètres : ouvre une nouvelle section dans laquelle vous pouvez configurer le module Scanner de réseau domestique, modifier la liste des réseaux surveillés et ignorés et définir le délai de suppression des périphériques inactifs du réseau.

En cliquant sur la barre de progression qui apparaît pendant l'analyse, vous accédez à l'onglet Centre de messagerie => Scanner de réseau domestique => l'onglet En cours.