Analyser les réseaux et les périphériques (en temps réel)

Si le scanner de réseau domestique est activé, une analyse en temps réel est effectuée toutes les minutes et identifie:


Nouvelles connexions réseau


Si une nouvelle connexion réseau est identifiée, BullGuard envoie une notification dans le coin inférieur droit de l'écran.


- La sélection de l'option Surveiller ajoute le nouveau réseau à une liste de réseaux surveillés et déclenche une première analyse de ce réseau, similaire à une analyse à la demande.

- La sélection de l'option Ignorer ajoute le nouveau réseau à une liste de réseaux ignorés, ce qui signifie que le réseau ne sera pas surveillé par le scanner de réseau domestique. Si vous avez choisi ultérieurement de vous connecter à un réseau dans la liste des réseaux ignorés, le réseau ne sera pas surveillé. Si vous souhaitez que l'analyseur de réseau domestique surveille un réseau ignoré, vous devez d'abord le supprimer de la liste des réseaux ignorés (voir la section Paramètres de ce guide).

- Si vous choisissez de fermer la notification à l'aide du bouton x, sans sélectionner l'une des options disponibles (Surveiller ou Ignorer), la connexion réseau détectée est ignorée une fois et la notification réapparaît si le périphérique tente ultérieurement de se connecter au même réseau.

Nouveaux appareils connectés​

Lorsqu'un nouveau périphérique se connecte à l'un des réseaux surveillés, le scanner de réseau domestique effectue une analyse du périphérique afin d'identifier s'il peut exposer le réseau à des attaques. BullGuard émet ensuite une notification dans le coin inférieur droit de l'écran :



- Afficher les détails ouvre la fenêtre Mon réseau, dans laquelle vous pouvez effectuer une analyse à la demande et accéder aux informations sur les réseaux auxquels votre périphérique est actuellement connecté, ainsi que sur les périphériques en ligne et hors connexion connectés à vos réseaux (voir la section sur la technologie à la demande). scans dans ce guide).

  - Si le périphérique connecté est exploitable, la notification spécifie que le périphérique peut exposer votre réseau, et le nouveau périphérique est mis en surbrillance en orange dans la liste des périphériques disponibles dans Mon réseau.

Avez-vous trouvé ceci utile?